Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12995 |
Термин: | Буламик |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 18.07.13 19:07:57 термин прочитали: 392 |
Описание термина:
Узбекская каша из кукурузной муки с добавлением мясного фарша.
Приготовление. Мука разводится в молоке и отваривается до загустения (500 г муки на 0,5 л молока). 250 г фарша обжаривается на масле с двумя мелко нарезанными луковицами. Затем обе части в горячем состоянии перемешиваются, и буламик стоит под крышкой 15 минут для упревания. Эта каша быстро приготавливается и очень питательна.
Приготовление. Мука разводится в молоке и отваривается до загустения (500 г муки на 0,5 л молока). 250 г фарша обжаривается на масле с двумя мелко нарезанными луковицами. Затем обе части в горячем состоянии перемешиваются, и буламик стоит под крышкой 15 минут для упревания. Эта каша быстро приготавливается и очень питательна.