Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12999
Название: Яйца с паштетом "Пасхальные"
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 18.07.13 22:22:23   рецепт прочитали: 373
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
300 г печени
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. коньяка
50 г сливочного масла
6 вареных яиц
10 г желатина
50 мл воды
Соль, перец
Лавровый лист
Перец горошком
По 2 ст. л. сока свеклы, шпината, моркови и клюквы
4 ст. л. майонеза
Листья салата
Укроп
Стадии приготовления:
Печень с луком и морковью обжарить на масле до румяной корочки, добавить соль, перец, лавровый лист, перец горошком, долить 1/2 ст. воды или бульона и тушить до полной готовности печени. Печень остудить до комнатной температуры, добавить мягкое сливочное масло и в блендере измельчить до однородной массы, добавив коньяк. Яйца разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать, чтобы придать устойчивость. Нанести на половинки яиц печеночный паштет, как бы формируя целое яйцо, поставить в холодильник. Желатин развести водой, дать набухнуть. Слегка затем нагреть для полного растворения.
Подготовить 4 емкости с овощными соками, в каждую положить по 3 ч. л. желатина, размешать и добавить по 1 ст. л. майонеза. Дать постоять, чтобы загустело. Перемешать еще раз. Окунуть яйца с паштетом в емкости, покрывая их целиком желатиновой массой. Если масса станет сильно густой, то ее можно еще слегка подогреть и «красить яйца снова. До полного остывания яйца поставить в холодильник. Выложить на блюдо с листьями салата.