Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13001
Название: Крем-суп из печеного картофеля и чеснока
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 20.07.13 18:21:05   рецепт прочитали: 347
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
1 л бульона (овощного или мясного)
2 картофелины
2 головки чеснока
0,5 стакана сливок
1 ч. ложка зиры
10 горошин черного перца
Соль
Оливковое масло
Мед
Стадии приготовления:
Из фольги сделать двойные квадраты 20x20, смазать маслом. На каждый квадрат уложить нечищенную головку чеснока, капнуть в нее меда и оливкового масла, завернуть фольгу, оставляя немного воздуха внутри. Печь час при температуре 170° С. Картофель отварить, пропустить через пресс. Зиру и перец обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, тщательно перетереть в ступке. В кипящий бульон добавить картофель и сливки. Из зубчиков чеснока выдавить мякоть (кожица снимается легко, как перчатка), добавить в суп вместе с пряностями, проварить 2-3 минуты. Суп взбить в блендере. Подавать с сухариками.