Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13002 |
Название: | Повидло с крыжовником |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 20.07.13 22:41:59 рецепт прочитали: 372 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
1 кг черники
1 кг крыжовника
1,5 кг сахара
1 кг крыжовника
1,5 кг сахара
Стадии приготовления:
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Крыжовник выложить в эмалированный тазик, влить 1/4 стакана воды, проварить на слабом огне под крышкой до мягкости. Снять с огня, протереть через сито, переложить в посуду для варки.
Чернику размять деревянным пестиком или протереть через сито, выложить к пюре из крыжовника, поставить на слабый огонь и уваривать, постоянно помешивая, пока масса не уменьшится вдвое. После чего всыпать сахар, продолжать варить на слабом огне, время от времени помешивая, до готовности. Снять с огня, разложить повидло по сухим горячим банкам, оставить остывать. После закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Чернику размять деревянным пестиком или протереть через сито, выложить к пюре из крыжовника, поставить на слабый огонь и уваривать, постоянно помешивая, пока масса не уменьшится вдвое. После чего всыпать сахар, продолжать варить на слабом огне, время от времени помешивая, до готовности. Снять с огня, разложить повидло по сухим горячим банкам, оставить остывать. После закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.