Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13002
Название: Повидло с крыжовником
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 20.07.13 22:41:59   рецепт прочитали: 372
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
1 кг черники
1 кг крыжовника
1,5 кг сахара
Стадии приготовления:
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Крыжовник выложить в эмалированный тазик, влить 1/4 стакана воды, проварить на слабом огне под крышкой до мягкости. Снять с огня, протереть через сито, переложить в посуду для варки.
Чернику размять деревянным пестиком или протереть через сито, выложить к пюре из крыжовника, поставить на слабый огонь и уваривать, постоянно помешивая, пока масса не уменьшится вдвое. После чего всыпать сахар, продолжать варить на слабом огне, время от времени помешивая, до готовности. Снять с огня, разложить повидло по сухим горячим банкам, оставить остывать. После закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.