Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13004 |
Название: | Варенье из черешни |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 20.07.13 22:47:35 рецепт прочитали: 377 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
1 кг ягод черешни
200 г абрикосов
200 г желтых слив
1 кг сахара
1 пакетик желатина
200 г абрикосов
200 г желтых слив
1 кг сахара
1 пакетик желатина
Стадии приготовления:
Черешню вымыть, обсушить, аккуратно удалить косточки. Абрикосы и сливы вымыть, обсушить, разрезать по бороздке пополам, удалить косточки. Выложить подготовленные плоды в посуду для варки, пересыпать сахаром, оставить на 4-5 часов. После поставить на слабый огонь, довести до кипения, снять с плиты. Немного остудить, поставить на огонь, довести до кипения, снять с плиты, немного остудить. Все повторить еще раз, каждый раз снимая образующуюся пенку. После поставить посуду на слабый огонь, довести до кипения, добавить желатин, перемешать и проварить 2-3 минуты.
Готовое варенье разлить в горячие сухие банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Готовое варенье разлить в горячие сухие банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.