Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13011 |
Название: | Варенье из абрикосов с ромом |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:14:11 рецепт прочитали: 408 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
500 г абрикосов
1 кг сахара
200 мл воды
50 мл лимонного сока
2 ст. ложки рома
1 кг сахара
200 мл воды
50 мл лимонного сока
2 ст. ложки рома
Стадии приготовления:
Абрикосы перебрать, вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, сложить в эмалированную посуду. Добавить воду и лимонный сок, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить, помешивая, пока абрикосы не станут мягкими (около 30 минут). После чего добавить сахар и варить, постоянно помешивая, 10-15 минут. За 1-2 минуты до окончания варки влить ром.
Готовое варенье в горячем виде перелить в подогретые стерилизованные банки и сразу же укупорить.
Готовое варенье в горячем виде перелить в подогретые стерилизованные банки и сразу же укупорить.