Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13012 |
Название: | Персиковое варенье |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:16:13 рецепт прочитали: 364 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
1 кг персиков
1 кг сахара
1 кг сахара
Стадии приготовления:
Персики обмыть холодной водой, разрезать на половинки, удалить косточки. Пробланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками и уложить слоями в посуду для варки, пересыпая каждый слой сахаром.
Поставить в прохладное место на 4-5 часов. После чего поставить на слабый огонь и варить в один прием до готовности, пока ломтики персиков не станут прозрачными.
Готовое варенье охладить и разложить в сухие банки, закрыть крышками.
Поставить в прохладное место на 4-5 часов. После чего поставить на слабый огонь и варить в один прием до готовности, пока ломтики персиков не станут прозрачными.
Готовое варенье охладить и разложить в сухие банки, закрыть крышками.