Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13012
Название: Персиковое варенье
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 21.07.13 12:16:13   рецепт прочитали: 364
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
1 кг персиков
1 кг сахара
Стадии приготовления:
Персики обмыть холодной водой, разрезать на половинки, удалить косточки. Пробланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками и уложить слоями в посуду для варки, пересыпая каждый слой сахаром.
Поставить в прохладное место на 4-5 часов. После чего поставить на слабый огонь и варить в один прием до готовности, пока ломтики персиков не станут прозрачными.
Готовое варенье охладить и разложить в сухие банки, закрыть крышками.