Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13013 |
Название: | Варенье из дыни |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:18:13 рецепт прочитали: 403 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
1 кг очищенной дыни
1,5 кг сахара
2 стакана воды
1,5 кг сахара
2 стакана воды
Стадии приготовления:
Если попалась незрелая дыня, из нее можно сварить варенье. Дыню разрезать на 2 половинки, очистить от семян и кожицы, мякоть нарезать кубиками, засыпать частью сахара и поставить в холодильник на 2 часа.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить им охлажденную дыню, выдержать 6-8 часов. После чего сироп слить, прокипятить, вторично залить кусочки дыни, поставить на огонь и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания варки в варенье можно добавить немного лимонной цедры или ванилина. Готовое варенье охладить и разложить в сухие банки, закрыть крышками.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить им охлажденную дыню, выдержать 6-8 часов. После чего сироп слить, прокипятить, вторично залить кусочки дыни, поставить на огонь и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания варки в варенье можно добавить немного лимонной цедры или ванилина. Готовое варенье охладить и разложить в сухие банки, закрыть крышками.