Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13018 |
Название: | Сок из черноплодной рябины |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 21.07.13 12:51:03 рецепт прочитали: 380 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
2,8 кг ягод рябины
2 лимона
2 л воды
По 10 вишневых листьев на 1 л сока
2 лимона
2 л воды
По 10 вишневых листьев на 1 л сока
Стадии приготовления:
Рябину и лимоны промыть, лимоны не очищать. Пропустить вместе через мясорубку, залить водой и оставить на 24 часа.
После гущу отжать, а настой процедить. Добавить вишневые листья, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Разлить в стерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном месте
После гущу отжать, а настой процедить. Добавить вишневые листья, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Разлить в стерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном месте