Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13023 |
Название: | Салат из арбуза и ветчины |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 23.07.13 09:48:15 рецепт прочитали: 582 |
Ингредиенты:
200 г мякоти арбуза
150 г зеленого салата
200 г ветчины
1 зеленое спелое яблоко
1,5 лимона
8 листочков мяты
5 ст. ложек оливкового масла
Соль, перец
150 г зеленого салата
200 г ветчины
1 зеленое спелое яблоко
1,5 лимона
8 листочков мяты
5 ст. ложек оливкового масла
Соль, перец
Стадии приготовления:
Вымыть салат, нарезать тонкими полосками. Нарезать соломкой ветчину. Вымыть тщательно яблоко, нарезать его вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину. Спрыснуть яблоко соком лимона, чтобы оно не потемнело. Из мякоти арбуза удалить семена. Нарезать арбуз на небольшие кубики. Вымыть хорошенько мятные листья и обсушить. Затем выложить все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. Приготовить соус: смешать сок одного лимона и оливковое масло, затем по вкусу посолить и поперчить. Салат полить приготовленным соусом и украсить сверху мятными листьями.