Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13026
Название: Груши, моченные с брусникой
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 23.07.13 10:33:23   рецепт прочитали: 445
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
10 кг груш
1,5 кг брусники

Для сусла:
10 л воды
10 ч. ложек простокваши
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы
Стадии приготовления:
Груши с плотной мякотью уложить в кадки или эмалированную посуду веточками кверху. Ряды груш с брусникой переложить листьями черной смородины. Смешать воду, простоквашу, соль и горчицу. Груши залить суслом. Через 8-10 дней груши вынести на хранение в прохладное помещение.