Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13039
Название: Желе из щавеля и апельсина
Категория Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 25.07.13 14:26:04   рецепт прочитали: 417
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
2 пучка щавеля
1 апельсин
1/2 стакана замороженных ягод черной смородины или клюквы
1 стакан 35%-ных сливок
30 г желатина
Сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Щавель промыть, обсушить, залить сливками, добавить по вкусу сахар, проварить 2-3 минуты, измельчить блендером. После добавить 2/3 желатина, довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Вскипятить 1 /2 стакана воды, добавить оставшийся желатин и сахар по вкусу, тщательно перемешать. С апельсина срезать кожуру, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
На дно формочек выложить ломтики апельсина и ягоды, залить сиропом с желатином, поместить в холодильник на 20-30 минут. После влить желе с щавелем и поместить в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. При подаче выложить желе из формочек на тарелку, украсить ломтиками апельсина, ягодами, веточкой мяты.