Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13040 |
Название: | Омлет из крапивы |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 25.07.13 14:53:07 рецепт прочитали: 344 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
250 г листьев крапивы
3 ст. ложки топленого масла
3 луковицы
3 яйца
1/2 болгарского перца
Зелень укропа и петрушки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
3 ст. ложки топленого масла
3 луковицы
3 яйца
1/2 болгарского перца
Зелень укропа и петрушки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Крапиву промыть, отварить в подсоленной воде 10-12 минут, откинуть на дуршлаг и измельчить.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на топленом масле до румяности, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, нарезанный кубиками болгарский перец и измельченную крапиву, тушить, помешивая, 3-5 минут. Залить яйцами, взбитыми с солью и молотым перцем, жарить до готовности яиц.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на топленом масле до румяности, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, нарезанный кубиками болгарский перец и измельченную крапиву, тушить, помешивая, 3-5 минут. Залить яйцами, взбитыми с солью и молотым перцем, жарить до готовности яиц.