| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13045 |
| Название: | Кабачки по-итальянски |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Дата добавления рецепта: | 25.07.13 21:36:05 рецепт прочитали: 445 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухняСпособы приготовления Духовка Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
500 г молодых кабачков или цуккини
1-2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка томатного соуса
3/4 стакана мясного бульона или овощного отвара
50 г шпика
1 вареное яйцо
50 г твердого сыра
Зелень
Соль - по вкусу
1-2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка томатного соуса
3/4 стакана мясного бульона или овощного отвара
50 г шпика
1 вареное яйцо
50 г твердого сыра
Зелень
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками кабачки, залить бульоном и тушить на слабом огне 5-7 минут.
По вкусу посолить, заправить томатным соусом, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посыпать рубленым яйцом и тертым сыром запекать в нагретой до 180°С духовке 10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью.
По вкусу посолить, заправить томатным соусом, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посыпать рубленым яйцом и тертым сыром запекать в нагретой до 180°С духовке 10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью.
Итальянская кухня