Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1305 |
Название: | Желе со сливками |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 21.04.10 09:02:36 рецепт прочитали: 669 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Желатин - 30 г
Сироп малиновый, клюквенный, вишневый - 300 г
Сахар -100 г
Лимонная кислота - 1 г
Тертый шоколад - 10 г
Сливки 50% жирности
Вода - 800 мл
Сироп малиновый, клюквенный, вишневый - 300 г
Сахар -100 г
Лимонная кислота - 1 г
Тертый шоколад - 10 г
Сливки 50% жирности
Вода - 800 мл
Стадии приготовления:
Берут желатин и замачивают в теплой кипяченой воде, воды берут на 30 г полстакана и пусть он набухает около 30 минут.
В сироп добавляют воду и доводят до кипения, после вводят лимонную кислоту, сахар.
В теплый сироп добавляют подготовленный желатин, хорошо размешивают, прогревают, но не кипятят. Охлаждают до температуры 30 градусов и разливают в стаканчики.
Ставят в холодильник и охлаждают до полного застывания.
Когда желе застынет, сверху выкладывают взбитые сливки и посыпают тертым шоколадом.
В сироп добавляют воду и доводят до кипения, после вводят лимонную кислоту, сахар.
В теплый сироп добавляют подготовленный желатин, хорошо размешивают, прогревают, но не кипятят. Охлаждают до температуры 30 градусов и разливают в стаканчики.
Ставят в холодильник и охлаждают до полного застывания.
Когда желе застынет, сверху выкладывают взбитые сливки и посыпают тертым шоколадом.