Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13051 |
Название: | Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 26.07.13 11:46:33 рецепт прочитали: 350 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль Маринование |
Ингредиенты:
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Перец красный хлопьями - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Креветки королевские очищенные - 32 штуки
Лавровый лист свежий - 32 штуки
Лимоны - 4 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Перец красный хлопьями - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Креветки королевские очищенные - 32 штуки
Лавровый лист свежий - 32 штуки
Лимоны - 4 штуки
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте лимонный сок, половину оливкового масла, соль, черный и красный перцы и измельченный чеснок. Добавьте креветки, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Порежьте лимоны на 8 кусков и переложите в миску. Добавьте лавровые листья и оставшееся оливковое масло. Перемешайте.
На 8 шампуров, вперемежку, наденьте по 4 дольки лимона, по 4 креветки и по 4 лавровых листа. Выложите на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности креветок.
В миске смешайте лимонный сок, половину оливкового масла, соль, черный и красный перцы и измельченный чеснок. Добавьте креветки, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Порежьте лимоны на 8 кусков и переложите в миску. Добавьте лавровые листья и оставшееся оливковое масло. Перемешайте.
На 8 шампуров, вперемежку, наденьте по 4 дольки лимона, по 4 креветки и по 4 лавровых листа. Выложите на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности креветок.