Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13054
Название: Брюссельская капуста, запеченная с луком
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 26.07.13 15:07:53   рецепт прочитали: 418
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
Ингредиенты:
1 кг брюссельской капусты
4 луковицы
2 ч. ложки сахара
4 ст. ложки 6%-ного уксуса
Растительное масло для жаренья
Зеленый лук
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук нашинковать тонкими кольцами, добавить сахар и соль, полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Брюссельскую капусту промыть, обсушить, выложить в один слой в смазанную растительным маслом форму для запекания. Влить 1 стакан подсоленной воды, сверху выложить обжаренный лук.
Запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности капусты. Посыпать нашинкованным зеленым луком и сразу подавать.