Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13059
Название: Салат «Пасхальный венок»
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 27.07.13 13:46:10   рецепт прочитали: 364
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
Ингредиенты:
500 г вареной курицы
3 большие вареные картофелины
1 средняя луковица
3 вареных яйца
200 г шампиньонов
100 г маринованных грибов
Пучок петрушки
300 г майонеза
2 ст. л. уксуса из белого вина
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец

Для украшения:
Кусочки разноцветных овощей
Петрушка
Крашеные яйца
Стадии приготовления:
Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками, маринованные грибы и курицу - небольшими кусочками. Петрушку измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Лук очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 мин.
Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов.
Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него - половину курицы и маринованные грибы. Полейте слегка майонезом. Повторите слои.
Смажьте обильно салат майонезом и поставьте настаиваться, минимум на 1 ч. Украсьте листиками петрушки и кусочками овощей. В центр положите крашеные яйца.