Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13060
Название: "Морковки" из слоеного теста
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 27.07.13 21:54:49   рецепт прочитали: 619
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
500 г слоеное тесто
Морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
2 шт. куриные грудки
2 шт. огурцы свежие
2 шт. яйца
1 шт. лук репчатый укроп
Майонез
Петрушка для украшения.
Стадии приготовления:
Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки». Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный лук и укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом. Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».