Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13069
Название: Салат с индейкой и яблоками
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 28.07.13 17:05:52   рецепт прочитали: 430
Ингредиенты:
400 г вареного филе индейки
1/2 упаковки салата «Блюз» в горшочке
1/2 упаковки салата «Джаз» в горшочке
1/2 упаковки зеленого лука в горшочке
1/2 упаковки петрушки в горшочке
1 оранжевый сладкий перец
1 большое красное яблоко
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. уксуса из белого вина
1 ст. л. жидкого меда 1 ст. л. сладкой зерновой горчицы
Соль, свежемолотый черный перец.
Стадии приготовления:
Индейку нарежьте очень тонкими ломтиками поперек волокон.
Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками. Мелко нарежьте зеленый лукти листики петрушки.
В мисочке смешайте мед, горчицу, оливковое масло и уксус, приправьте солью и перцем. Хорошо взбейте смесь венчиком, чтобы получилась эмульсия.
Отделите салаты от горшочков. Крупные листья нарвите небольшими кусочками.
Выложите на блюдо салатные листья, перец и дольки яблок, посыпьте зеленым луком
и петрушкой и перемешайте. Полейте салат заправкой и разложите ломтики индейки.