Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13073
Название: Треска под щавелевым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 28.07.13 18:40:23   рецепт прочитали: 360
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
4 куска по 150 г филе трески или любой другой белой рыбы с плотной мякотью
130 г щавеля
1 луковица шалота
250 г некислой сметаны
100 мл рыбного бульона
60 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец
Стадии приготовления:
Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.
Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4-5 мин.
Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.
Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.
Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8-12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем.