Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13076
Название: Салат по-тайски с креветками и манго
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 29.07.13 21:59:02   рецепт прочитали: 411
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
1 спелое манго
Половина огурца
Половина стручка чили, мелко нарезать, семена удалить
2 ст. л. кунжута
100 г стручкового горошка
2 красных перца, нарезанных брусочками
300 г белокочанной капусты, нашинкованной соломкой
20 сырых очищенных королевских креветок
Растительное масло

Для заправки:
1 ст. л. кунжутного масла
1,5 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. соевого соуса
Сок половины лимона (или целого - по вкусу)
Стадии приготовления:
Манго очистите, косточку удалите, а мякоть нарежьте брусочками и выложите в большую салатницу. Огурец разрежьте вдоль, семена удалите, мякоть нарежьте так же, как манго, и добавьте в салатницу вместе с чили, кунжутом, стручками гороха, красным перцем и капустой.
В соуснике смешайте ингредиенты для заправки, добавьте соль и перец, залейте салат, перемешайте.
Креветки выложите в миску, приправьте по вкусу, сбрызните лимонным соком и подержите 15 минут. Затем нанижите на две сложенные вместе шпажки - так удобнее, креветки не будут переворачиваться во время жарки. Обжарьте на гриле до готовности и ярко-розового цвета.
Подавайте салат и отдельно шашлычки из креветок.