Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13080 |
Название: | Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и тмином |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 12:37:13 рецепт прочитали: 407 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Баклажаны - 450 г
Соль - 2 столовые ложки
Чеснок сушеный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1/2 стакана
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Листья тмина - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль - 2 столовые ложки
Чеснок сушеный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1/2 стакана
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Листья тмина - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Срежьте с баклажана ножку и порежьте на тонкие куски. Выложите на доску и посыпьте солью. Переверните и посолите с другой стороны. Оставьте на 30 минут, затем обсушите бумажным полотенцем.
Посыпьте чесноком и сбрызните лимонным соком с обеих сторон. Смешайте растительное масло, черный перец и измельченный тмин и смажьте смесью куски баклажана.
Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.
Посыпьте чесноком и сбрызните лимонным соком с обеих сторон. Смешайте растительное масло, черный перец и измельченный тмин и смажьте смесью куски баклажана.
Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.