Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13081 |
Название: | Креветки на гриле в беконе с соусом барбекю |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 12:43:15 рецепт прочитали: 342 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Креветки королевские очищенные - 36 штук
Бекон копченый - 18 кусков
Соус барбекю - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Бекон копченый - 18 кусков
Соус барбекю - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте кусочки бекона вдоль пополам и выложите на решетку. Поджаривайте примерно 5-6 минут до румяного состояния.
Каждую креветку заверните в бекон и закрепите деревянной зубочисткой.
Выложите креветки на слегка смазанную маслом решетку и слегка обжарьте с 2 сторон, примерно 2-3 минуты. Снимите решетку с огня и смажьте креветки соусом. Снова положите на мангал и жарьте еще 2-3 минуты, переворачивая, пока креветки не будут готовы, а бекон хорошо не подрумянится.
Выложите на блюдо и подавайте с оставшимся соусом.
Разрежьте кусочки бекона вдоль пополам и выложите на решетку. Поджаривайте примерно 5-6 минут до румяного состояния.
Каждую креветку заверните в бекон и закрепите деревянной зубочисткой.
Выложите креветки на слегка смазанную маслом решетку и слегка обжарьте с 2 сторон, примерно 2-3 минуты. Снимите решетку с огня и смажьте креветки соусом. Снова положите на мангал и жарьте еще 2-3 минуты, переворачивая, пока креветки не будут готовы, а бекон хорошо не подрумянится.
Выложите на блюдо и подавайте с оставшимся соусом.