Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13084 |
Название: | Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 13:15:17 рецепт прочитали: 409 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Сок лимонный - 10 столовых ложек
Масло оливковое - 1 стакан
Розмарин свежий - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Цедра лимонная - 4 чайные ложки
Баранина - 1 кг
Сок лимонный - 10 столовых ложек
Масло оливковое - 1 стакан
Розмарин свежий - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Цедра лимонная - 4 чайные ложки
Баранина - 1 кг
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок и лимонную цедру. Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Наденьте мясо на шампуры или деревянные шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, примерно 15-20 минут. Сразу подавайте.
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок и лимонную цедру. Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Наденьте мясо на шампуры или деревянные шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, примерно 15-20 минут. Сразу подавайте.