Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13085
Название: Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 30.07.13 13:16:37   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
Ингредиенты:
Нога баранья - 2,7 кг
Соль - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 1/2 стакана
Лимоны - 2 штуки
Стадии приготовления:
В банке смешайте соль, перец, измельченный чеснок, масло и сок из 2 лимонов. Закройте крышкой, встряхните.
С мяса срежьте лишний жир и смажьте маринадом. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, периодически смазывая маринадом.
Разогрейте гриль или мангал. За 40 минут до жарки выньте мясо из холодильника.
Выложите мясо на гриль и жарьте, переворачивая каждые 15 минут, до готовности (жарьте примерно 2 часа).
Переложите на блюдо и дайте постоять 10 минут.