Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13090 |
Название: | Кукурузный суп с кесадильей |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 14:26:00 рецепт прочитали: 552 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
1,3 л куриного бульона
100 мл молока 2%
1 кг замороженных зерен кукурузы
1 средняя картофелина
1 вареная куриная грудка без кожи
0,5 авокадо
40 г тертого сыра чеддер
Несколько капель соуса табаско
Полпучка кинзы
2 лепешки тортильяс
Соль, перец
100 мл молока 2%
1 кг замороженных зерен кукурузы
1 средняя картофелина
1 вареная куриная грудка без кожи
0,5 авокадо
40 г тертого сыра чеддер
Несколько капель соуса табаско
Полпучка кинзы
2 лепешки тортильяс
Соль, перец
Стадии приготовления:
Картофель очистите, нарежьте на кусочки. Соедините куриный бульон и молоко в большой кастрюле, добавьте кукурузу и картофель, доведите до кипения, варите 15 минут или немного дольше, до готовности картофеля.
Приготовьте начинку для лепешек. Порубите кинзу, куриную грудку нарежьте кубиками. Авокадо очистите, мелко нарежьте. Выложите в чашу куриное филе, авокадо, кинзу, тертый сыр, сбрызните соусом табаско, посолите, если нужно, перемешайте.
Когда суп сварится, порциями измельчите его блендером в пюре и верните в кастрюлю, посолите и поперчите.
Разогрейте на огне сковороду-гриль, выложите одну лепешку тортильяс, положите начинку, накройте второй лепешкой и прижмите. Жарьте 3-5 минут, затем переверните с помощью тарелки на другую сторону, готовьте 3-5 минут.
Выложите тортильяс на блюдо, нарежьте на 4 части и подавайте с супом.
Приготовьте начинку для лепешек. Порубите кинзу, куриную грудку нарежьте кубиками. Авокадо очистите, мелко нарежьте. Выложите в чашу куриное филе, авокадо, кинзу, тертый сыр, сбрызните соусом табаско, посолите, если нужно, перемешайте.
Когда суп сварится, порциями измельчите его блендером в пюре и верните в кастрюлю, посолите и поперчите.
Разогрейте на огне сковороду-гриль, выложите одну лепешку тортильяс, положите начинку, накройте второй лепешкой и прижмите. Жарьте 3-5 минут, затем переверните с помощью тарелки на другую сторону, готовьте 3-5 минут.
Выложите тортильяс на блюдо, нарежьте на 4 части и подавайте с супом.