Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13092 |
Название: | Лапша по-азиатски с крабом |
Категория | Гарниры / Из макаронных изделий |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 14:35:14 рецепт прочитали: 504 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
200 г яичной лапши
1 ст. л. растительного масла
400 г овощной смеси
6 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. крахмала
100 мл куриного или овощного бульона
170 г консервированного краба
Горсть рубленой кинзы
1 ст. л. растительного масла
400 г овощной смеси
6 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. крахмала
100 мл куриного или овощного бульона
170 г консервированного краба
Горсть рубленой кинзы
Стадии приготовления:
Овощной бульон сварите из кореньев: моркови, сельдерея, петрушки или пастернака и картофеля. Заморозьте его в форме кубиков - пригодится всегда!
Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте масло на сковороде вок, выложите овощную смесь и обжарьте, 5 минут.
В чаше смешайте соус чили, соевый соус, крахмал и овощной бульон, вылейте в вок.
Доведите массу до кипения, готовьте 1 минуту, затем добавьте лапшу, нарезанное крабовое мясо и кинзу. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте немедленно.
Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте масло на сковороде вок, выложите овощную смесь и обжарьте, 5 минут.
В чаше смешайте соус чили, соевый соус, крахмал и овощной бульон, вылейте в вок.
Доведите массу до кипения, готовьте 1 минуту, затем добавьте лапшу, нарезанное крабовое мясо и кинзу. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте немедленно.