Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13094 |
Название: | Шашлычки из говядины с салатом из лапши |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 14:37:17 рецепт прочитали: 392 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
900 г филе говядины
2 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. смеси китайских специй
0,5 ч. л. кунжута
300 г рисовой лапши
1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
1 перец чили, очищенный от семян и измельченный
2 ст. л. кунжутного масла
Тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. соевого соуса
Горсть рубленой кинзы
2 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. смеси китайских специй
0,5 ч. л. кунжута
300 г рисовой лапши
1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
1 перец чили, очищенный от семян и измельченный
2 ст. л. кунжутного масла
Тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. соевого соуса
Горсть рубленой кинзы
Стадии приготовления:
Шашлычки из говядины с салатом из лапши.
Разогрейте гриль до высокой мощности. Нарежьте мясо на кубики со стороной 2,5 см. Выложите в чашу, добавьте устричный соус, смесь специй, соль, перемешайте.
Нанижите мясо на 12 металлических шпажек, выложите на противень, посыпьте кунжутом.
Жарьте под грилем 4-5 минут, перевернув один раз, для средней прожарки. Для сильной - увеличьте время приготовления до 7 минут.
Залейте лапшу кипящей водой, откиньте и промойте холодной водой. Выложите в салатник, смешайте с огурцами, чили, соевым соусом, кинзой, цедрой и соком лимона.
Подавайте шашлычки с салатом.
Разогрейте гриль до высокой мощности. Нарежьте мясо на кубики со стороной 2,5 см. Выложите в чашу, добавьте устричный соус, смесь специй, соль, перемешайте.
Нанижите мясо на 12 металлических шпажек, выложите на противень, посыпьте кунжутом.
Жарьте под грилем 4-5 минут, перевернув один раз, для средней прожарки. Для сильной - увеличьте время приготовления до 7 минут.
Залейте лапшу кипящей водой, откиньте и промойте холодной водой. Выложите в салатник, смешайте с огурцами, чили, соевым соусом, кинзой, цедрой и соком лимона.
Подавайте шашлычки с салатом.