Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13096
Название: Рис по-китайски с овощами и креветками
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 30.07.13 14:39:54   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
500 г вареного риса басмати
300 г вареных очищенных креветок
1 ст. л. растительного масла
3 крупных яйца
125 г брокколи
1 сладкий желтый перец
1 ч. л. рыбного соуса
2 стебля зеленого лука
Горсть рубленой кинзы
Соевый соус
Стадии приготовления:
Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук вымойте, нашинкуйте. Брокколи разберите на соцветия.
Разогрейте в сковороде вок масло, разбейте яйца и жарьте, помешивая, яичницу-болтунью до готовности. Выложите на тарелку.
Добавьте на сковороду масло, выложите брокколи, сладкий перец, готовьте 5 минут. Выложите на сковороду вареный рис, креветки, рыбный соус, зеленый лук, налейте 0,5 стакана воды и готовьте 5-7 минут.
Добавьте к рисовой массе яичницу, кинзу, перемешайте, приправьте по вкусу. Подавайте с соевым соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для блюд азиатской кухни можно пожарить яйца в виде блинчика, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки и украсить ими блюдо, выложив сверху.