Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13097 |
Название: | Бургеры из тунца с травяным майонезом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 14:41:24 рецепт прочитали: 481 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Гриль Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Филе анчоуса - 4 штуки
Филе тунца - 4 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Булочка - 4 штуки
Желток яичный - 2 штуки
Масло оливковое - 255 мл
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Укроп - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Каперсы - 1 столовая ложка
Лук красный - 2 головки
Смесь салатных листьев - 100 г
Масло сливочное - по вкусу
Филе тунца - 4 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Булочка - 4 штуки
Желток яичный - 2 штуки
Масло оливковое - 255 мл
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Укроп - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Каперсы - 1 столовая ложка
Лук красный - 2 головки
Смесь салатных листьев - 100 г
Масло сливочное - по вкусу
Стадии приготовления:
В блендер положите чеснок, желтки и взбивайте 10 секунд. Продолжая взбивать, медленно вливайте масло, оставив 2 столовые ложки. Когда смесь загустеет, лейте масло быстрее, для получения кремообразной консистенции. Добавьте петрушку, укроп, горчицу, лимонный сок, уксус, каперсы и филе анчоусов. Опять взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
Разогрейте гриль. Смажьте стейки маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшееся масло к тонко нарезанному луку, хорошо перемешайте и жарьте на гриле 2 минуты, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
Разрежьте булочки горизонтально пополам и смажьте сливочным маслом, выложите на гриль, масляной стороной вниз. Жарьте 1 минуту до образования характерных полосок.
На 4 половинки булок выложите немного салатных листьев, немного лука, по куску тунца и полейте майонезом. Посолите и поперчите. Накройте вторыми половинками булок.
Разогрейте гриль. Смажьте стейки маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшееся масло к тонко нарезанному луку, хорошо перемешайте и жарьте на гриле 2 минуты, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
Разрежьте булочки горизонтально пополам и смажьте сливочным маслом, выложите на гриль, масляной стороной вниз. Жарьте 1 минуту до образования характерных полосок.
На 4 половинки булок выложите немного салатных листьев, немного лука, по куску тунца и полейте майонезом. Посолите и поперчите. Накройте вторыми половинками булок.