Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13099 |
Название: | «Цезарь» по-мароккански |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 14:42:48 рецепт прочитали: 397 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Способы приготовления Гриль Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 4 штуки
Салат зеленый - 800 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Мята - 50 г
Лимоны - 1 штука
Хлеб белый - 200 г
Сметана - 100 г
Мед - 30 г
Салат зеленый - 800 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Мята - 50 г
Лимоны - 1 штука
Хлеб белый - 200 г
Сметана - 100 г
Мед - 30 г
Стадии приготовления:
Тщательно промойте куриные грудки и сделайте надрезы по всей длине. Обваляйте в маринаде и запекайте на гриле в течение 20 минут. Для приготовления маринада смешайте перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло.
Для приготовления сухариков натрите пшеничный хлеб чесноком, нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
Для приготовления соуса взбейте оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Добавьте измельченную цедру лимона, порубленную мяту, соль, молотый перец.
Выложите на тарелку салатные листья, сверху – нарезанное куриное мясо и чесночные сухарики. Полейте соусом.
Для приготовления сухариков натрите пшеничный хлеб чесноком, нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
Для приготовления соуса взбейте оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Добавьте измельченную цедру лимона, порубленную мяту, соль, молотый перец.
Выложите на тарелку салатные листья, сверху – нарезанное куриное мясо и чесночные сухарики. Полейте соусом.