Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13099
Название: «Цезарь» по-мароккански
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 30.07.13 14:42:48   рецепт прочитали: 397
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 4 штуки
Салат зеленый - 800 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Мята - 50 г
Лимоны - 1 штука
Хлеб белый - 200 г
Сметана - 100 г
Мед - 30 г
Стадии приготовления:
Тщательно промойте куриные грудки и сделайте надрезы по всей длине. Обваляйте в маринаде и запекайте на гриле в течение 20 минут. Для приготовления маринада смешайте перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло.
Для приготовления сухариков натрите пшеничный хлеб чесноком, нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
Для приготовления соуса взбейте оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Добавьте измельченную цедру лимона, порубленную мяту, соль, молотый перец.
Выложите на тарелку салатные листья, сверху – нарезанное куриное мясо и чесночные сухарики. Полейте соусом.