Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13100 |
Название: | Перченые стейки из тунца с заправкой из васаби |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 14:44:35 рецепт прочитали: 363 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Филе тунца - 1 кг
Соус соевый - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - 3 столовые ложки
Спаржа свежая - 250 г
Лук красный - 2 головки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Йогурт греческий - 50 г
Майонез - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Васаби - 2 чайные ложки
Укроп - 1 столовая ложка
Соус соевый - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - 3 столовые ложки
Спаржа свежая - 250 г
Лук красный - 2 головки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Йогурт греческий - 50 г
Майонез - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Васаби - 2 чайные ложки
Укроп - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль. Разрежьте филе тунца на 4 стейка и перемешайте с соевым соусом, затем щедро посыпьте перцем и слегка придавите. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник.
В маленькой миске смешайте пасту васаби, йогурт, майонез, лимонный сок и измельченный укроп.
Перемешайте спаржу и нарезанный на четвертинки лук с маслом. Жарьте овощи на гриле около 5 минут. Сохраняйте теплыми.
Жарьте тунца на гриле 3-5 минут, перевернув 1 раз, или пока он не зарумянится. Тунец должен оставаться слегка розоватым внутри. Время жарки зависит от толщины стейков. Нарежьте каждый кусок на тонкие полоски.
На тарелки выложите спаржу и лук, сверху положите кусочки тунца и полейте заправкой.
В маленькой миске смешайте пасту васаби, йогурт, майонез, лимонный сок и измельченный укроп.
Перемешайте спаржу и нарезанный на четвертинки лук с маслом. Жарьте овощи на гриле около 5 минут. Сохраняйте теплыми.
Жарьте тунца на гриле 3-5 минут, перевернув 1 раз, или пока он не зарумянится. Тунец должен оставаться слегка розоватым внутри. Время жарки зависит от толщины стейков. Нарежьте каждый кусок на тонкие полоски.
На тарелки выложите спаржу и лук, сверху положите кусочки тунца и полейте заправкой.