Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13107 |
Название: | Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 14:55:57 рецепт прочитали: 360 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 4 штуки
Перец болгарский красный - 1 штука
Перец болгарский желтый - 1 штука
Сметана - 230 г
Горчица дижонская - 1/4 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Хрен - 1 столовая ложка
Мед - 2 столовые ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Перец красный хлопьями - 1/4 чайные ложки
Перец болгарский красный - 1 штука
Перец болгарский желтый - 1 штука
Сметана - 230 г
Горчица дижонская - 1/4 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Хрен - 1 столовая ложка
Мед - 2 столовые ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Перец красный хлопьями - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
В миске смешайте сметану, горчицу, измельченный чеснок, хрен, мед, соль, черный перец и хлопья красного перца. В другую миску перелейте 0,5 стакана маринада и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Закройте пленкой миску с оставшимся маринадом и миску с курицей и поставьте в холодильник на 4 часа.
Разогрейте гриль или мангал.
Выньте курицу из маринада и наденьте на шампуры, чередую с нарезанными кусками перцами. Выложите на гриль и жарьте примерно 12 минут до готовности. Подавайте с охлажденным горчичным соусом.
Разогрейте гриль или мангал.
Выньте курицу из маринада и наденьте на шампуры, чередую с нарезанными кусками перцами. Выложите на гриль и жарьте примерно 12 минут до готовности. Подавайте с охлажденным горчичным соусом.