Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13111
Название: Фермерский хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 30.07.13 15:44:07   рецепт прочитали: 430
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
200 мл воды
90 мл подкисшего молока или сыворотки
70 мл ряженки
3 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. соли
1 ст. л. меда
80 г пшеничной муки II сорта
По 120 г ржаной и манной крупы
По 90 г разных видов муки: пшеничной (лучше грубого помола), кукурузной
40 г овсяной муки
2 ст. л. хлопьев «5 злаков»
2 ч. л. сухих дрожжей
Стадии приготовления:
Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.
Когда опара увеличится вдвое, положите остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. Замесите тесто. Если оно окажется слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды и перемешайте.
Дайте подойти в теплом месте, затем сформируйте из теста два или несколько батончиков, сделайте произвольные надрезы на каждом и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте хлеб 30-40 минут до готовности.