Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13111 |
Название: | Фермерский хлеб |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 15:44:07 рецепт прочитали: 430 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
200 мл воды
90 мл подкисшего молока или сыворотки
70 мл ряженки
3 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. соли
1 ст. л. меда
80 г пшеничной муки II сорта
По 120 г ржаной и манной крупы
По 90 г разных видов муки: пшеничной (лучше грубого помола), кукурузной
40 г овсяной муки
2 ст. л. хлопьев «5 злаков»
2 ч. л. сухих дрожжей
90 мл подкисшего молока или сыворотки
70 мл ряженки
3 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. соли
1 ст. л. меда
80 г пшеничной муки II сорта
По 120 г ржаной и манной крупы
По 90 г разных видов муки: пшеничной (лучше грубого помола), кукурузной
40 г овсяной муки
2 ст. л. хлопьев «5 злаков»
2 ч. л. сухих дрожжей
Стадии приготовления:
Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.
Когда опара увеличится вдвое, положите остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. Замесите тесто. Если оно окажется слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды и перемешайте.
Дайте подойти в теплом месте, затем сформируйте из теста два или несколько батончиков, сделайте произвольные надрезы на каждом и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте хлеб 30-40 минут до готовности.
Когда опара увеличится вдвое, положите остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. Замесите тесто. Если оно окажется слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды и перемешайте.
Дайте подойти в теплом месте, затем сформируйте из теста два или несколько батончиков, сделайте произвольные надрезы на каждом и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте хлеб 30-40 минут до готовности.