Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13112 |
Название: | Белый хлеб |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 15:47:08 рецепт прочитали: 547 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Для опары:
225 г муки
150 мл воды
5 г свежих дрожжей или 2 г сухих
Для теста:
270 г муки
115 мл воды
1/2 ч. л. соли
30 г сахара
18 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла для смазывания
225 г муки
150 мл воды
5 г свежих дрожжей или 2 г сухих
Для теста:
270 г муки
115 мл воды
1/2 ч. л. соли
30 г сахара
18 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла для смазывания
Стадии приготовления:
Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муку и хорошенько размешайте. Выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.
Когда опара увеличится в 3-4 раза, а затем начнет опадать, добавьте к ней остальные ингредиенты и замесите тесто, добавив в самом конце растопленное масло. Хорошо вымесите тесто руками, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Обомните тесто, раскатайте сначала в виде лепешки, затем скатайте в рулет и сформируйте батон. Сделайте произвольные насечки, смажьте растительным маслом.
Выпекайте хлеб 25 минут в разогретой до 230°С духовке до золотистого цвета.
Когда опара увеличится в 3-4 раза, а затем начнет опадать, добавьте к ней остальные ингредиенты и замесите тесто, добавив в самом конце растопленное масло. Хорошо вымесите тесто руками, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Обомните тесто, раскатайте сначала в виде лепешки, затем скатайте в рулет и сформируйте батон. Сделайте произвольные насечки, смажьте растительным маслом.
Выпекайте хлеб 25 минут в разогретой до 230°С духовке до золотистого цвета.