Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13113
Название: Ореховый закусочный хлеб с курагой
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 30.07.13 16:16:19   рецепт прочитали: 343
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
75 г фундука
450 г цельнозерновой муки
1 ч. л. соли
25 г сливочного масла и еще немного для смазывания
75 г измельченной кураги
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
2 ст. л. кленового сиропа или темного жидкого меда
1/2 стакана теплой воды
1 ст. л. молока для глазури
Стадии приготовления:
Распределите орехи по противню, обжарьте в духовке. Охладите и переложите в чистое полотенце, потрите руками, чтобы удалить кожицу. Измельчите. Просейте муку в большую емкость, посолите, вмешайте масло. Добавьте сухие дрожжи, орехи, курагу. Сделайте воронку в центре мучной смеси и постепенно влейте кленовый сироп и теплую воду. Замесите тесто, если потребуется, добавьте еще немного воды.
Вымешивайте 8-10 минут, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа - тесто должно увеличиться вдвое.
Обомните тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте еще на 30 минут для расстойки. Выложите на слегка разогретый противень.
Сделайте несколько надрезов на тесте, смажьте молоком и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут при 200°С, затем снизьте температуру до 190°С и пеките еще 15-20 минут.