Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13121 |
Название: | Куриные шашлыки с салатом из кускуса и огурцов |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 16:38:48 рецепт прочитали: 357 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль Маринование |
Ингредиенты:
Кускус - 140 г
Грудка куриная - 8 штук
Масло оливковое - по вкусу
Огурцы свежие - 4 штуки
Помидоры - 2 штуки
Лук красный - 1/2 головки
Листья кориандра - 2 чайные ложки
Лимоны - 1 штука
Соус барбекю - по вкусу
Грудка куриная - 8 штук
Масло оливковое - по вкусу
Огурцы свежие - 4 штуки
Помидоры - 2 штуки
Лук красный - 1/2 головки
Листья кориандра - 2 чайные ложки
Лимоны - 1 штука
Соус барбекю - по вкусу
Стадии приготовления:
Высыпьте кускус в кастрюлю, добавьте 160 мл холодной воды, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки, наденьте на деревянные палочки и смажьте соусом барбекю.
Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлыки примерно 10 минут до готовности.
Тем временем, перемешайте кускус вилкой и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный кубиками огурец, мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанный лук. Затем добавьте кориандр и хорошо перемешайте.
Выложите шашлыки на блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте с салатом и соусом барбекю.
Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки, наденьте на деревянные палочки и смажьте соусом барбекю.
Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлыки примерно 10 минут до готовности.
Тем временем, перемешайте кускус вилкой и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный кубиками огурец, мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанный лук. Затем добавьте кориандр и хорошо перемешайте.
Выложите шашлыки на блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте с салатом и соусом барбекю.