Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13124 |
Название: | Глазунья с томатами и зеленью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 16:43:50 рецепт прочитали: 558 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 сладких болгарских перца
Половинка перчика чили
1 средняя луковица
5 зубчиков чеснока
5 ч. л. тмина
8 крупных яиц
1 ст. л. томатной пасты
800 г консервированных томатов, нарезанных кусочками или спелых помидоров
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Соль, перец
2 сладких болгарских перца
Половинка перчика чили
1 средняя луковица
5 зубчиков чеснока
5 ч. л. тмина
8 крупных яиц
1 ст. л. томатной пасты
800 г консервированных томатов, нарезанных кусочками или спелых помидоров
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Соль, перец
Стадии приготовления:
Весь перец очистите от семян, сладкий нарежьте квадратиками, острый измельчите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и весь перец, 7 минут, помешивая, до мягкости, в конце посолите. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
Выложите на сковороду помидоры вместе с жидкостью из банки. Или возьмите свежие помидоры, но они должны быть спелые и вкусные. Доведите заправку до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 12 минут, помешивая, до загустения соуса.
Сделайте ложкой в соусе 8 углублений и разбейте в них яйца.
Готовьте 8 минут до загустения белков. К концу приготовления приправьте яичницу солью и свежемолотым перцем, посыпьте петрушкой, накройте крышкой, пропарьте до готовности. Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и весь перец, 7 минут, помешивая, до мягкости, в конце посолите. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
Выложите на сковороду помидоры вместе с жидкостью из банки. Или возьмите свежие помидоры, но они должны быть спелые и вкусные. Доведите заправку до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 12 минут, помешивая, до загустения соуса.
Сделайте ложкой в соусе 8 углублений и разбейте в них яйца.
Готовьте 8 минут до загустения белков. К концу приготовления приправьте яичницу солью и свежемолотым перцем, посыпьте петрушкой, накройте крышкой, пропарьте до готовности. Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.