Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13126
Название: Клубный сэндвич с индейкой
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 30.07.13 16:44:45   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Панчетта - 6 кусков
Хлеб белый - 6 кусков
Салат зеленый - 25 г
Помидоры - 1 штука
Шнитт-лук - 2 столовые ложки
Индейка - 175 г
Петрушка рубленая - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 штуки
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль. На решетку уложите панчетту и обжаривайте 3–4 минуты до хрустящей корочки. Переверните 1 раз. Выложите на кухонное бумажное полотенце и обсушите.

Для приготовления приправы в удобную емкость влейте желтки, добавьте уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок, приправы по вкусу и перемешайте. Подливайте оливковое масло, помешивая. Через минуту вы заметите, что смесь начинает загустевать. Начните подливать масло активнее, постоянно помешивая, но не слишком быстро, поскольку масса может свернуться.
Обжарьте хлеб под грилем и намажьте получившейся приправой. Разделите салат между двумя ломтиками хлеба, выложите нарезанные томаты и часть мелко нарезанного шнитт-лука. Добавьте приправы по вкусу.

Сверху положите ломтики вареной индейки, накройте ломтиками хлеба намазанной стороной вверх. Выложите салат, сверху — хрустящую панчетту и посыпьте шнитт-луком. Накройте оставшимися ломтиками хлеба и аккуратно прижмите. Разрежьте каждый сэндвич на четыре треугольника, проткните зубочисткой, чтобы не развалился. Разложите на сервировочные тарелки, посыпьте зеленью петрушки.