Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13131 |
Название: | Салат из шпината с беконом |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 30.07.13 17:00:02 рецепт прочитали: 407 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
8 тонких ломтиков бекона
4 крупных яйца
0,5 ч. л. соли
300 г нарезанных шампиньонов
1 нарезанная красная луковица
250 г молодого шпината
2,5 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. дижонской горчицы
Половинки помидоров черри
4 крупных яйца
0,5 ч. л. соли
300 г нарезанных шампиньонов
1 нарезанная красная луковица
250 г молодого шпината
2,5 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. дижонской горчицы
Половинки помидоров черри
Стадии приготовления:
Обжарьте бекон до румяной корочки, выложите на бумажные полотенца, нарежьте ломтиками.
Обжарьте грибы в сковороде, где жарился бекон, помешивая, добавьте красный лук, готовьте 1-2 минуты. Приготовьте яйца-пашот, как показано на фото ниже.
В большом салатнике соедините уксус, оливковое масло, горчицу, соль, взбейте все вместе венчиком.
Переберите шпинат, промойте. Выложите в салатник с заправкой, добавьте грибы, бекон, по желанию помидоры черри. Перемешайте, разложите на порции и на каждую выложите яйцо-пашот.
В сотейник налейте воды, добавьте 1 ст. л. белого винного уксуса и вскипятите. Яйцо разбейте в мисочку и аккуратно выложите в кипящую воду.
Готовьте 5-7 минут, поддерживая легкое кипение воды. Белки должны затвердеть, а желток - остаться жидким. Варите дольше, если любите более твердый желток.
Выложите яйцо шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. Подавайте теплым.
Переберите молодой шпинат. Для салата оставьте только листочки - стебельки используйте для супа. Промойте листья, дайте жидкости стечь.
Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с уксусом, дижонской горчицей, приправьте по вкусу. Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте, подавайте с яйцом-пашот.
Обжарьте грибы в сковороде, где жарился бекон, помешивая, добавьте красный лук, готовьте 1-2 минуты. Приготовьте яйца-пашот, как показано на фото ниже.
В большом салатнике соедините уксус, оливковое масло, горчицу, соль, взбейте все вместе венчиком.
Переберите шпинат, промойте. Выложите в салатник с заправкой, добавьте грибы, бекон, по желанию помидоры черри. Перемешайте, разложите на порции и на каждую выложите яйцо-пашот.
В сотейник налейте воды, добавьте 1 ст. л. белого винного уксуса и вскипятите. Яйцо разбейте в мисочку и аккуратно выложите в кипящую воду.
Готовьте 5-7 минут, поддерживая легкое кипение воды. Белки должны затвердеть, а желток - остаться жидким. Варите дольше, если любите более твердый желток.
Выложите яйцо шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. Подавайте теплым.
Переберите молодой шпинат. Для салата оставьте только листочки - стебельки используйте для супа. Промойте листья, дайте жидкости стечь.
Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с уксусом, дижонской горчицей, приправьте по вкусу. Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте, подавайте с яйцом-пашот.