| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13135 |
| Название: | Печеные дольки из батата с чили и чесноком |
| Категория | Выпечка / Печенье |
| Дата добавления рецепта: | 31.07.13 16:05:44 рецепт прочитали: 435 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка
Соус чили с чесноком - 1 столовая ложка
Соус соевый - 1 столовая ложка
Перец белый свежемолотый - 1/8 чайные ложки
Батат - 700 г
Соус чили с чесноком - 1 столовая ложка
Соус соевый - 1 столовая ложка
Перец белый свежемолотый - 1/8 чайные ложки
Батат - 700 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Хорошо промойте батат и порежьте небольшими дольками (можете очистить — по желанию). Переложите в миску.
Сбрызните батат оливковым маслом, соусом чили, соевым соусом и посыпьте перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень ровным слоем.
Отправьте в духовку примерно на 20–25 минут до готовности и золотистой корочки, периодически помешивая.
Хорошо промойте батат и порежьте небольшими дольками (можете очистить — по желанию). Переложите в миску.
Сбрызните батат оливковым маслом, соусом чили, соевым соусом и посыпьте перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень ровным слоем.
Отправьте в духовку примерно на 20–25 минут до готовности и золотистой корочки, периодически помешивая.
Комментарий автора:
Родина Батата - Южная Америка. Это многолетнее (в культуре часто однолетнее) травянистое растение рода ипомея семейства вьюнковых. Клубни (до 10 кг, 24-28% крахмала и сахара) используют для приготовления крупы, муки, крахмала, спирта, сахара, на корм скоту. Особенно широко выращивают в Китайской Народной Республике, Индии, Индонезии; урожайность 100-120 ц с 1 га.
Духовка