| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13180 |
| Название: | Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
| Дата добавления рецепта: | 03.08.13 12:55:05 рецепт прочитали: 454 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Сухари толченые - 1/4 стакана
Семена фенхеля - 1/2 чайные ложки
Цедра апельсина - 1/2 чайные ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Вырезка говяжья - 800 г
Горчица дижонская - 4 чайные ложки
Семена фенхеля - 1/2 чайные ложки
Цедра апельсина - 1/2 чайные ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Вырезка говяжья - 800 г
Горчица дижонская - 4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 260 градусов.
Смешайте сухари, семена фенхеля, цедру, 1 столовую ложку масла, 0,25 чайные ложки соли и перца.
Разрежьте мясо на 4 стейка и щедро натрите оставшимися солью и перцем. На сильном огне хорошо разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, но не до появления дымка. Выложите мясо и хорошо подрумяньте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.
На каждый кусок мяса положите по 1 ложке горчицы и посыпьте смесью с сухарями. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, не переворачивая, 5 минут для средней прожарки.
Смешайте сухари, семена фенхеля, цедру, 1 столовую ложку масла, 0,25 чайные ложки соли и перца.
Разрежьте мясо на 4 стейка и щедро натрите оставшимися солью и перцем. На сильном огне хорошо разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, но не до появления дымка. Выложите мясо и хорошо подрумяньте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.
На каждый кусок мяса положите по 1 ложке горчицы и посыпьте смесью с сухарями. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, не переворачивая, 5 минут для средней прожарки.
Духовка