Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13206
Название: Творожный пирог с посыпкой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 04.08.13 17:08:16   рецепт прочитали: 494
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Для песочной основы:
75 г сливочного масла
150 г муки + для раскатки
1 ст. л. какао-порошка
25 г мелкокристаллического сахара
1 желток
1 ст. л. воды

Для творожной начинки:
150 г сливочного масла (размягченного)
200 г мелкокристаллического сахара
500 г творога
4 яйца (желтки отделить от белков)
75 г молотого миндаля
50 г манки
1 ч. л. ванильного экстракта

Для хрустящей крошки:
100 г сливочного масла (нарезать кубиками)
125 г муки
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. растворимого кофе
75 г коричневого сахара
Сахарная пудра для присыпки
Стадии приготовления:
Разотрите масло с мукой в мелкие крошки. Просейте какао и мелкий сахар, подмешайте желток и воду. Быстро замесите тесто и слегка вымесите до однородности. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Для творожной начинки разотрите масло с сахаром и творогом в однородную кремообразную массу. Взбивая, введите по одному желтки, добавьте молотый миндаль, манку и ванильный экстракт. Отдельно взбейте белки в плотную пену, быстро подмешайте их в творожную массу.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 20,5 см. Поставьте форму на противень и переложите в нее тесто. Наколите его вилкой, выложите пекарской бумагой, а на нее насыпьте ровным слоем сухие бобы. Пеките «слепым» методом 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте еще 5 минут.
Разотрите масло с мукой в крупные крошки. Подмешайте кофе, какао-порошок и коричневый сахар. Выньте форму из духовки, вылейте на тесто творожную массу и посыпьте приготовленными крошками. Пеките пирог около 50 минут, пока он не станет плотным на ощупь. Остудите изделие в форме, прежде чем перекладывать на блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Усовершенствованный вариант любимой с детства творожной запеканки, подавайте с чаем или молоком.