Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13214 |
Название: | Мясной суп с макаронами и базиликом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 07.08.13 19:24:41 рецепт прочитали: 448 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
2 л куриного, мясного или овощного бульона
1 ст. л. сушеного базилика
100 г томатов в собственном соку
600 г свиного фарша
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
120 г сухих макарон
Соль по вкусу
Базилик
Сыр пармезан
1 ст. л. сушеного базилика
100 г томатов в собственном соку
600 г свиного фарша
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
120 г сухих макарон
Соль по вкусу
Базилик
Сыр пармезан
Стадии приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук, морковь, чеснок и жарим, помешивая, около 3-4 мин.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 мин., пока мясо не потеряет розовый цвет. Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон, рубленый базилик и соль по вкусу.
Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности около 15-20 мин.
При подаче посыпаем рубленым базиликом и тертым пармезаном.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 мин., пока мясо не потеряет розовый цвет. Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон, рубленый базилик и соль по вкусу.
Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности около 15-20 мин.
При подаче посыпаем рубленым базиликом и тертым пармезаном.