Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13216 |
Название: | Тушеная свинина с фенхелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 07.08.13 19:33:00 рецепт прочитали: 371 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
500 г свинины
1 луковица
3 зубчика чеснока
800 г консервированных томатов
2 ст. л. томатного пюре
1/2 ст. л. сахара
1 ст. овощного бульона
1 большой фенхель
Цедра 1 лимона
500 г свинины
1 луковица
3 зубчика чеснока
800 г консервированных томатов
2 ст. л. томатного пюре
1/2 ст. л. сахара
1 ст. овощного бульона
1 большой фенхель
Цедра 1 лимона
Стадии приготовления:
Разогреть 1 ч. л. оливкового масла и обжарить нарезанную кусочками свинину со всех сторон. Вынуть шумовкой и отставить. Добавить остальное масло и обжарить, помешивая, лук до мягкости на маленьком огне. Добавить рубленые томаты, измельченный чеснок, томатное пюре, сахар, бульон и свинину, приправить и довести до кипения.
Срезать ростки с фенхеля, нарезать и отставить. Нарезать луковицу тонкими дольками и добавить к свинине. Размешать, чтобы фенхель оказался на дне сковороды, снизить огонь и тушить 35-40 мин. под крышкой. Добавить цедру, украсить фенхелем и укропом.
Срезать ростки с фенхеля, нарезать и отставить. Нарезать луковицу тонкими дольками и добавить к свинине. Размешать, чтобы фенхель оказался на дне сковороды, снизить огонь и тушить 35-40 мин. под крышкой. Добавить цедру, украсить фенхелем и укропом.