Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13217
Название: Салат с фарфалле
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 08.08.13 19:15:31   рецепт прочитали: 381
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Фарфалле (паста из твердых сортов пшеницы в виде бабочек) - 150 г
Вареная ветчина - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Оливки без косточек - 60 г
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук для украшения
Натуральный йогурт и сметана - по 50 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ч. л.
Соль и специи по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить фарфалле до готовности. В процессе варки воду немного подсолить и добавить 1 ч. л. оливкового масла, чтобы изделия не слипались. Готовые фарфалле переложить в салатник и остудить.
Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. Каждую оливку разрезать пополам вдоль. Болгарский перец вымыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян, мелко порубить.
Для заправки соединить сметану с натуральным йогуртом. Ввести лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить, перемешать до однородности.
Ветчину, сыр, оливки и перец отправить к фарфалле. Заправить салат соусом, украсить колечками зеленого лука.