Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13219 |
Название: | Сэндвич с семгой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 08.08.13 21:33:55 рецепт прочитали: 382 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Тёрка |
Ингредиенты:
Черный хлеб - 1/2 буханки
Авокадо - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст. л.
Слабосоленая семга - 300 г
Помидор - 2 шт.
Яйцо - 2-3 шт.
Соль, перец, зеленый лук
Авокадо - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст. л.
Слабосоленая семга - 300 г
Помидор - 2 шт.
Яйцо - 2-3 шт.
Соль, перец, зеленый лук
Стадии приготовления:
Хлеб и семгу нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть размять толкушкой для картофельного пюре и поместить в мисочку. С половины лимона снять цедру, натереть ее на средней терке, добавить к авокадо. Из лимонной мякоти выжать сок (примерно 2 ст. л.), влить в мисочку. Сюда же добавить тертый чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец, перемешать.
Полученную пасту намазать на ломтики хлеба толстым слоем. Сверху поместить кружочки помидоров, а на них - нарезанные яйца. В последнюю очередь выложить рыбу.
Украсить сэндвичи рубленым зеленым луком и смесью перцев.
Полученную пасту намазать на ломтики хлеба толстым слоем. Сверху поместить кружочки помидоров, а на них - нарезанные яйца. В последнюю очередь выложить рыбу.
Украсить сэндвичи рубленым зеленым луком и смесью перцев.