Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13226
Название: Курица по-китайски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 09.08.13 15:57:19   рецепт прочитали: 390
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи
Панировочные сухари
Семена кунжута
Растительное масло для жарки
Соевый соус
Стадии приготовления:
Куриное филе промыть под холодной водой, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйцо. Положить измельченную зелень петрушки, соль и специи, замесить фарш.
Из полученной массы сформовать шарики довольно большого размера. Обвалять заготовки в панировочных сухарях и убрать в морозильную камеру на 10 мин.
Охлажденные шарики снова обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце и промокнуть излишки жира. Подавать шарики, посыпав кунжутными семечками и полив соевым соусом. На гарнир подойдет микс из салатных листьев.