Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=13227 |
Название: | Осьминог по-гречески |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 09.08.13 16:11:52 рецепт прочитали: 451 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Осьминог - 1 кг
Репчатый лук - 5-6 головок
Зеленое яблоко - 1/2 шт.
Свежий имбирь - 100 г
Изюм без косточек и курага - по 100 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Красное сухое вино - 250 мл
Сливочное масло - 3 ст. л.
Корица - 2 палочки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Репчатый лук - 5-6 головок
Зеленое яблоко - 1/2 шт.
Свежий имбирь - 100 г
Изюм без косточек и курага - по 100 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Красное сухое вино - 250 мл
Сливочное масло - 3 ст. л.
Корица - 2 палочки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Стадии приготовления:
Лук очистить, нарезать крупными полукольцами. В глубокой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел и спассеровать лук до прозрачности.
Курагу и изюм тщательно вымыть, обдать кипятком. Курагу нарезать вдоль соломкой. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Яблоко освободить от сердцевинки и семечек, нарезать ломтиками. Подготовленные сухофрукты, яблоко и имбирь отправить в сковороду к луку и обжаривать все вместе на умеренном огне в течение нескольких минут.
Осьминогов хорошо вымыть. Если используются замороженные осьминоги, их следует полностью разморозить, при необходимости выпотрошить и очистить от кожи. Если осьминоги крупные, измельчить их. Положить осьминогов в сковороду с обжаренными фруктами и луком, перемешать.
Содержимое сковороды приправить солью, черным молотым перцем, опустить палочки корицы и еще раз все как следует перемешать. Влить вино, довести до кипения и тушить до готовности. Во время приготовления необходимо периодически пробовать мясо осьминога, как только оно стало мягким - блюдо готово. Маленькие осьминоги готовятся очень быстро, за 3-4 мин. Важно не переварить осьминогов, в этом случае они могут получиться жесткими. Готовое блюдо выложить на тарелку, по желанию украсить экзотическими фруктами.
Курагу и изюм тщательно вымыть, обдать кипятком. Курагу нарезать вдоль соломкой. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Яблоко освободить от сердцевинки и семечек, нарезать ломтиками. Подготовленные сухофрукты, яблоко и имбирь отправить в сковороду к луку и обжаривать все вместе на умеренном огне в течение нескольких минут.
Осьминогов хорошо вымыть. Если используются замороженные осьминоги, их следует полностью разморозить, при необходимости выпотрошить и очистить от кожи. Если осьминоги крупные, измельчить их. Положить осьминогов в сковороду с обжаренными фруктами и луком, перемешать.
Содержимое сковороды приправить солью, черным молотым перцем, опустить палочки корицы и еще раз все как следует перемешать. Влить вино, довести до кипения и тушить до готовности. Во время приготовления необходимо периодически пробовать мясо осьминога, как только оно стало мягким - блюдо готово. Маленькие осьминоги готовятся очень быстро, за 3-4 мин. Важно не переварить осьминогов, в этом случае они могут получиться жесткими. Готовое блюдо выложить на тарелку, по желанию украсить экзотическими фруктами.